Анализ работы методической службы школы за 2017-2018 учебный год
Цель анализа: обеспечить качественное обновление содержания образования на основе внедрения государственных образовательных стандартов, определить уровень и продуктивность методической работы в школе и её роль в повышении профессиональной компетенции педагогов.
Анализ методической работы ГУ СШ №6 за 2017 – 2018 учебный год составлен на основе сведений о работе: методического совета школы, предметных методических объединений школы, а также на основе документации ВШК. Организатором и координатором методической работы на уровне школы выступает методическая служба – совокупность различных структур и видов деятельности, реализующих функции методической поддержки участников образовательного процесса в целях обеспечения качества образования.
План методической работы школы выполнен в соответствии с проблемной темой школы, методической темой, целью методической работы и поставленными на 2017-2018 учебный год задачами.
Работа методической службы в 2017 - 2018 учебном году была ориентирована на реализацию стратегических направлений развития школы, задач, определённых в качестве приоритетных в результате анализа предыдущего учебного года:
· Совершенствование методов активного обучения учащихся, направленных на повышение качества образовательного процесса в школе, на основе личностно-ориентированного подхода к обучению.
· Повышение уровня профессиональной компетенции педагогических работников через прохождение уровневых курсов и курсов повышения квалификации.
· Продолжение работы над методической темой школы.
· Совершенствование условий взаимодействия семьи и школы через единое информационное пространство.
· Активизация применения новых методов и подходов в развитии одаренности учащихся;
Научно – методическая работа школы строилась на основе ГПРО РК на 2016-2019 годы, на основе перспективного школьного годового плана. При планировании методической работы школы педагогический коллектив стремился отобрать те формы, которые реально способствовали реализации методической темы «Создание образовательного пространства, ориентированного на самореализацию всех участников в условиях формирующейся новой образовательной среды».
Полную версию можете прочитать во вкладке